鮭としめじとズッキーニの豆乳パスタ レシピ

鮭としめじとズッキーニの豆乳パスタ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鮭をほぐし煮詰めることで、
驚くほどの旨味があふれ出て、
淡白なズッキーニとしめじとパスタに旨味が絡まります。
豆乳入りなので、ヘルシーであっさりといただけます。

材料

  1. スパゲッティ 200g
  2.  2切れ
  3. ズッキーニ 1本
  4. しめじ 1パック
  5.  200ml
  6. ☆豆乳 200ml
  7. ☆コンソメ 大さじ1
  8. ☆にんにく チューブ4cm
  9.  適量

作り方

  1. 1.

    鮭は焼いて皮は取り除きほぐしておく。

    ズッキーニは5㎜幅に切る。

    しめじは石突きを取りほぐしておく。

  2. 2.

    フライパンに、①と水を入れて火にかけ、蓋をして、しんなりするまで煮詰めて火を止める。

  3. 3.

    大きめの鍋にたっぷりの水を沸騰させ、塩ひとつまみ(分量外)を加える。
    スパゲッティを入れ、袋の表示通り茹で、水気を切る。

  4. 4.

    ②に☆を加えて、強火にし、混ぜながら沸騰したら、中火にし、塩を加えてお好みの塩加減に調節し、③を加えて馴染むまで絡ませる。

ワンポイントアドバイス

ズッキーニのかわりになすで代用できます。

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  • (ID: r1506170)
  • 2020/12/13 UP!

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