鮭としめじとズッキーニの豆乳パスタ
料理紹介
鮭をほぐし煮詰めることで、
驚くほどの旨味があふれ出て、
淡白なズッキーニとしめじとパスタに旨味が絡まります。
豆乳入りなので、ヘルシーであっさりといただけます。
材料
- スパゲッティ 200g
- 鮭 2切れ
- ズッキーニ 1本
- しめじ 1パック
- 水 200ml
- ☆豆乳 200ml
- ☆コンソメ 大さじ1
- ☆にんにく チューブ4cm
- 塩 適量
作り方
- 1.
鮭は焼いて皮は取り除きほぐしておく。
ズッキーニは5㎜幅に切る。
しめじは石突きを取りほぐしておく。
- 2.
フライパンに、①と水を入れて火にかけ、蓋をして、しんなりするまで煮詰めて火を止める。
- 3.
大きめの鍋にたっぷりの水を沸騰させ、塩ひとつまみ(分量外)を加える。
スパゲッティを入れ、袋の表示通り茹で、水気を切る。
- 4.
②に☆を加えて、強火にし、混ぜながら沸騰したら、中火にし、塩を加えてお好みの塩加減に調節し、③を加えて馴染むまで絡ませる。
ワンポイントアドバイス
ズッキーニのかわりになすで代用できます。
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- 2020/12/13 UP!