鮭としめじとズッキーニの豆乳パスタby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

鮭をほぐし煮詰めることで、

驚くほどの旨味があふれ出て、

淡白なズッキーニとしめじとパスタに旨味が絡まります。

豆乳入りなので、ヘルシーであっさりといただけます。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲッティ 200g
2切れ
ズッキーニ 1本
しめじ 1パック
200ml
☆豆乳 200ml
☆コンソメ 大さじ1
☆にんにく チューブ4cm
適量

【作り方】

  1. 鮭は焼いて皮は取り除きほぐしておく。

    ズッキーニは5㎜幅に切る。

    しめじは石突きを取りほぐしておく。
  2. フライパンに、①と水を入れて火にかけ、蓋をして、しんなりするまで煮詰めて火を止める。
  3. 大きめの鍋にたっぷりの水を沸騰させ、塩ひとつまみ(分量外)を加える。
    スパゲッティを入れ、袋の表示通り茹で、水気を切る。
  4. ②に☆を加えて、強火にし、混ぜながら沸騰したら、中火にし、塩を加えてお好みの塩加減に調節し、③を加えて馴染むまで絡ませる。

【ワンポイントアドバイス】

ズッキーニのかわりになすで代用できます。