〈下準備〉
* 野菜は全て食べやすい大きさに切る。
* にんにくはみじん切り。
* 薄力粉とカレー粉は香りが経つまで空炒りしておく。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを加え、弱火でじっくり加熱し香りを引き出す。
玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。
玉ねぎを鍋に移し、お肉を炒める。塩こしょうをし、梅ジャムを加え馴染ませる。
火が通ったお肉とにんじん、水を鍋に加え中火で加熱する。アクが出てきたら取り除き、沸騰したら弱火に落とし蓋をして20分程煮込む。
調味料を全て加え、塩で味を整える。
ごはんと共に器に盛り、好みで用意した野菜を添える。
* 使用するカレー粉、ソース、ケチャップによって甘みや塩気の強さは変わるので、調味料を加えたら必ず味を見て調整する。
* 辛味が足りない場合はガラムマサラを加える。
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