【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

イタリアンカツドン レシピ

イタリアンカツドン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

カツはローズマリーと塩で漬けこんだ豚肉にパセリ入りの衣をつけ、オリーブオイルで焼きました。
トマトでさわやかな酸味を加え、夏向きのかつ丼に。
彩りも味もイタリアンに仕上げました。

材料

  1. 豚カツ 1枚
  2. 玉ネギ 半個
  3. トマト 1個
  4. アスパラ 2本
  5.  2個
  6. 醤油・酒・みりん 各大さじ2
  7. ご飯 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉に薄力粉・溶き卵・パセリ入りパン粉をつけ、オリーブオイルで焼く。

  2. 2.

    フライパンに調味料を入れ火にかける。

  3. 3.

    野菜と1の豚カツを一口大に切り、2の煮汁に入れて数分煮る。

  4. 4.

    卵を溶き入れ、ふたをして卵が好みのかたさになるまで火を通す。

  5. 5.

    器にご飯をよそい、4をのせる。

ワンポイントアドバイス

お醤油は薄口にする方が味も彩りもイタリアンに仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r251655)
  • 2011/06/12 UP!

他の卵のレシピ(239,001件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑イタリアンカツドン | レシピブログTOP