イタリアンカツドン
料理紹介
カツはローズマリーと塩で漬けこんだ豚肉にパセリ入りの衣をつけ、オリーブオイルで焼きました。
トマトでさわやかな酸味を加え、夏向きのかつ丼に。
彩りも味もイタリアンに仕上げました。
材料
- 豚カツ 1枚
- 玉ネギ 半個
- トマト 1個
- アスパラ 2本
- 卵 2個
- 醤油・酒・みりん 各大さじ2
- ご飯 適量
作り方
- 1.
豚肉に薄力粉・溶き卵・パセリ入りパン粉をつけ、オリーブオイルで焼く。
- 2.
フライパンに調味料を入れ火にかける。
- 3.
野菜と1の豚カツを一口大に切り、2の煮汁に入れて数分煮る。
- 4.
卵を溶き入れ、ふたをして卵が好みのかたさになるまで火を通す。
- 5.
器にご飯をよそい、4をのせる。
ワンポイントアドバイス
お醤油は薄口にする方が味も彩りもイタリアンに仕上がります。
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- 2011/06/12 UP!