美味しい✿カボチャの煮付け
料理紹介
きっちり計量スプーンで測ります♬
材料
- カボチャ 1/4個
- 水 1カップ
- ★醤油 大さじ2
- ★砂糖 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
作り方
- 1.
カボチャをレンジアップする。
700W・2分
※柔らかくなって切りやすくなります。
- 2.
ワタ・種を取って一口大に切って面取りをする。
- 3.
カボチャを鍋に敷き詰め★を入れる。
- 4.
鍋を火にかけ沸騰したら弱火〜とろ火にする。
- 5.
落し蓋をして更に蓋をして12分煮る。
- 6.
煮えたら蓋を取って冷ましながら余熱で味を染み込ます。
ワンポイントアドバイス
計量スプーンできっちり測る。
記事のURL:
- (ID: r1208485)
- 2017/08/22 UP!
↑美味しい✿カボチャの煮付け | レシピブログTOP