【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

美味しい✿カボチャの煮付け レシピ

美味しい✿カボチャの煮付け
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 6
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

きっちり計量スプーンで測ります♬

材料

  1. カボチャ 1/4個
  2.  1カップ
  3. ★醤油 大さじ2
  4. ★砂糖 大さじ2
  5. ★酒 大さじ2
  6. ★みりん 大さじ2

作り方

  1. 1.

    カボチャをレンジアップする。
     700W・2分
    ※柔らかくなって切りやすくなります。

  2. 2.

    ワタ・種を取って一口大に切って面取りをする。

  3. 3.

    カボチャを鍋に敷き詰め★を入れる。

  4. 4.

    鍋を火にかけ沸騰したら弱火〜とろ火にする。

  5. 5.

    落し蓋をして更に蓋をして12分煮る。

  6. 6.

    煮えたら蓋を取って冷ましながら余熱で味を染み込ます。

ワンポイントアドバイス

計量スプーンできっちり測る。

記事のURL:

  • (ID: r1208485)
  • 2017/08/22 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,143件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑美味しい✿カボチャの煮付け | レシピブログTOP