美味しい✿カボチャの煮付け
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
きっちり計量スプーンで測ります♬
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
カボチャ
1/4個
水
1カップ
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
【作り方】
カボチャをレンジアップする。
700W・2分
※柔らかくなって切りやすくなります。
ワタ・種を取って一口大に切って面取りをする。
カボチャを鍋に敷き詰め★を入れる。
鍋を火にかけ沸騰したら弱火〜とろ火にする。
落し蓋をして更に蓋をして12分煮る。
煮えたら蓋を取って冷ましながら余熱で味を染み込ます。
【ワンポイントアドバイス】
計量スプーンできっちり測る。
このレシピのID: r1208485
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD