美味しい✿カボチャの煮付けby 春菜食堂さん

【料理紹介】

きっちり計量スプーンで測ります♬

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カボチャ 1/4個
1カップ
★醤油 大さじ2
★砂糖 大さじ2
★酒 大さじ2
★みりん 大さじ2

【作り方】

  1. カボチャをレンジアップする。
     700W・2分
    ※柔らかくなって切りやすくなります。
  2. ワタ・種を取って一口大に切って面取りをする。
  3. カボチャを鍋に敷き詰め★を入れる。
  4. 鍋を火にかけ沸騰したら弱火〜とろ火にする。
  5. 落し蓋をして更に蓋をして12分煮る。
  6. 煮えたら蓋を取って冷ましながら余熱で味を染み込ます。

【ワンポイントアドバイス】

計量スプーンできっちり測る。