カレーえび餃子
料理紹介
エビを餃子の皮で包んだだけの、ビールに合うおつまみメニュー。カリっとしていて美味しい!
材料
- エビ 6尾
- 餃子の皮 6枚
- マヨネーズ 大さじ2
- カレー粉 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- コショウ 適量
- サラダ油 適量
- レモン汁 適量
作り方
- 1.
マヨネーズ・カレー粉・塩を良く混ぜておく。
- 2.
エビを、尻尾だけ残して、殻を剥き、背腸をとる。
- 3.
エビの表面にソースを塗り、餃子の皮で包む。
- 4.
餃子の皮の表面に油を軽く塗り、アルミホイルにのせ、オーブンで5分程焼く。
- 5.
レモン汁とコショウを振って完成!
ワンポイントアドバイス
焼き具合はお好みで。やや焦げ目が着く位がおススメです。
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- 2016/04/08 UP!