カレーえび餃子 レシピ

カレーえび餃子
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

エビを餃子の皮で包んだだけの、ビールに合うおつまみメニュー。カリっとしていて美味しい!

材料

  1. エビ 6尾
  2. 餃子の皮 6枚
  3. マヨネーズ 大さじ2
  4. カレー粉 大さじ1
  5.  ひとつまみ
  6. コショウ 適量
  7. サラダ油 適量
  8. レモン汁 適量

作り方

  1. 1.

    マヨネーズ・カレー粉・塩を良く混ぜておく。

  2. 2.

    エビを、尻尾だけ残して、殻を剥き、背腸をとる。

  3. 3.

    エビの表面にソースを塗り、餃子の皮で包む。

  4. 4.

    餃子の皮の表面に油を軽く塗り、アルミホイルにのせ、オーブンで5分程焼く。

  5. 5.

    レモン汁とコショウを振って完成!

ワンポイントアドバイス

焼き具合はお好みで。やや焦げ目が着く位がおススメです。

記事のURL:

  • (ID: r1026421)
  • 2016/04/08 UP!

他のエビのレシピ(38,476件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カレーえび餃子 | レシピブログTOP