カレーえび餃子
by 味岡キヨシさん
【料理紹介】
エビを餃子の皮で包んだだけの、ビールに合うおつまみメニュー。カリっとしていて美味しい!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
エビ
6尾
餃子の皮
6枚
マヨネーズ
大さじ2
カレー粉
大さじ1
塩
ひとつまみ
コショウ
適量
サラダ油
適量
レモン汁
適量
【作り方】
マヨネーズ・カレー粉・塩を良く混ぜておく。
エビを、尻尾だけ残して、殻を剥き、背腸をとる。
エビの表面にソースを塗り、餃子の皮で包む。
餃子の皮の表面に油を軽く塗り、アルミホイルにのせ、オーブンで5分程焼く。
レモン汁とコショウを振って完成!
【ワンポイントアドバイス】
焼き具合はお好みで。やや焦げ目が着く位がおススメです。
このレシピのID: r1026421
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD