カレーえび餃子by 味岡キヨシさん

【料理紹介】

エビを餃子の皮で包んだだけの、ビールに合うおつまみメニュー。カリっとしていて美味しい!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
エビ 6尾
餃子の皮 6枚
マヨネーズ 大さじ2
カレー粉 大さじ1
ひとつまみ
コショウ 適量
サラダ油 適量
レモン汁 適量

【作り方】

  1. マヨネーズ・カレー粉・塩を良く混ぜておく。
  2. エビを、尻尾だけ残して、殻を剥き、背腸をとる。
  3. エビの表面にソースを塗り、餃子の皮で包む。
  4. 餃子の皮の表面に油を軽く塗り、アルミホイルにのせ、オーブンで5分程焼く。
  5. レモン汁とコショウを振って完成!

【ワンポイントアドバイス】

焼き具合はお好みで。やや焦げ目が着く位がおススメです。