イタリアンカツドンby ロプノールさん

【料理紹介】

カツはローズマリーと塩で漬けこんだ豚肉にパセリ入りの衣をつけ、オリーブオイルで焼きました。
トマトでさわやかな酸味を加え、夏向きのかつ丼に。
彩りも味もイタリアンに仕上げました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚カツ 1枚
玉ネギ 半個
トマト 1個
アスパラ 2本
2個
醤油・酒・みりん 各大さじ2
ご飯 適量

【作り方】

  1. 豚肉に薄力粉・溶き卵・パセリ入りパン粉をつけ、オリーブオイルで焼く。
  2. フライパンに調味料を入れ火にかける。
  3. 野菜と1の豚カツを一口大に切り、2の煮汁に入れて数分煮る。
  4. 卵を溶き入れ、ふたをして卵が好みのかたさになるまで火を通す。
  5. 器にご飯をよそい、4をのせる。

【ワンポイントアドバイス】

お醤油は薄口にする方が味も彩りもイタリアンに仕上がります。