絶品醤油チキンステーキガーリックしめじのせ(鶏もも肉) レシピ

絶品醤油チキンステーキガーリックしめじのせ(鶏もも肉)
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏もも肉をカリカリに焼いて、
しめじとにんにくを醤油ダレで炒めました。
醤油が効いていて、
ご飯がおかわりになる、
絶品醤油チキンステーキガーリックしめじのせです。

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. しめじ 1パック
  3. にんにく 2片~
  4. ☆醤油 大さじ3
  5. ☆みりん 大さじ2
  6. ☆水 大さじ4

作り方

  1. 1.

    しめじは石突きを取りほぐす。

    にんにくは細切りする。

    熱したフライパンに鶏もも肉を皮目から入れて、こんがり焼く。

  2. 2.

    裏返して、鶏もも肉は奥に寄せて、☆としめじとにんにくを手前に加えて、弱火にし、炒めながら4分焼く。

  3. 3.

    鶏もも肉を器に盛り、しめじとにんにくをのせて、食べる直前に汁をかける。

ワンポイントアドバイス

鶏もも肉のカリカリ感がなくならないうちに、焼いたらすぐにお召し上がりください。

記事のURL:

  • (ID: r1490505)
  • 2020/10/06 UP!

他のしめじのレシピ(48,526件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑絶品醤油チキンステーキガーリックしめじのせ(鶏もも肉) | レシピブログTOP