絶品醤油チキンステーキガーリックしめじのせ(鶏もも肉)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

鶏もも肉をカリカリに焼いて、

しめじとにんにくを醤油ダレで炒めました。

醤油が効いていて、

ご飯がおかわりになる、

絶品醤油チキンステーキガーリックしめじのせです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 2枚
しめじ 1パック
にんにく 2片~
☆醤油 大さじ3
☆みりん 大さじ2
☆水 大さじ4

【作り方】

  1. しめじは石突きを取りほぐす。

    にんにくは細切りする。

    熱したフライパンに鶏もも肉を皮目から入れて、こんがり焼く。
  2. 裏返して、鶏もも肉は奥に寄せて、☆としめじとにんにくを手前に加えて、弱火にし、炒めながら4分焼く。
  3. 鶏もも肉を器に盛り、しめじとにんにくをのせて、食べる直前に汁をかける。

【ワンポイントアドバイス】

鶏もも肉のカリカリ感がなくならないうちに、焼いたらすぐにお召し上がりください。