【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
水600mlを沸騰させてから、かつおぶしを 投入し、2~3分泳がせてから火を止めます。 こし器でこして冷まします。
使用する「米」と「もち米」を一緒に水で洗ってからザルにあげて水気を切ります。
黒豆の水煮は、軽く水で洗い流してほぐして からザルにあげておきます。
炊飯器の釜に米ともち米を入れてから、1の 出汁を炊飯器の2合の目盛りまで入れます。 塩を加えて、よくかき混ぜて下さい。 その上から3の黒豆を投入します。 炊飯スイッチを押してください。
汁物はかきたま汁がよく合います。
記事のURL:http://ameblo.jp/nanchattecelebjuku/entry-11956106151.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑黒豆おこわ | レシピブログTOP