鶏もも肉となすと玉ねぎの甘辛炒め レシピ

鶏もも肉となすと玉ねぎの甘辛炒め
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 7
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏もも肉となすと玉ねぎの甘辛炒めです。
しっかりめに味付けしましたので、
ご飯がすすむ美味しさです。
お弁当にも最適です。

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. なす 1本
  3. 玉ねぎ (中)1玉
  4. ☆醤油 大さじ2
  5. ☆みりん 大さじ1
  6. ☆砂糖 大さじ1
  7. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。

    なすは乱切りにする。

    玉ねぎは食べやすい大きさに切る。

    ☆は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンに鶏もも肉、なす、玉ねぎを入れて塩こしょうをして、中火で鶏もも肉に火が通るまで炒める。

  3. 3.

    ②に☆を入れて、馴染むまで炒める。

ワンポイントアドバイス

なすはすぐに使う場合はアク抜きしなくていいそうです。

記事のURL:

  • (ID: r1466670)
  • 2020/07/04 UP!

他の鶏のレシピ(189,302件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏もも肉となすと玉ねぎの甘辛炒め | レシピブログTOP