鶏もも肉となすと玉ねぎの甘辛炒め
料理紹介
鶏もも肉となすと玉ねぎの甘辛炒めです。
しっかりめに味付けしましたので、
ご飯がすすむ美味しさです。
お弁当にも最適です。
材料
- 鶏もも肉 1枚
- なす 1本
- 玉ねぎ (中)1玉
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1.
鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
なすは乱切りにする。
玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
☆は混ぜ合わせる。
- 2.
フライパンに鶏もも肉、なす、玉ねぎを入れて塩こしょうをして、中火で鶏もも肉に火が通るまで炒める。
- 3.
②に☆を入れて、馴染むまで炒める。
ワンポイントアドバイス
なすはすぐに使う場合はアク抜きしなくていいそうです。
記事のURL:
- (ID: r1466670)
- 2020/07/04 UP!