鶏もも肉となすと玉ねぎの甘辛炒め
by おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
鶏もも肉となすと玉ねぎの甘辛炒めです。
しっかりめに味付けしましたので、
ご飯がすすむ美味しさです。
お弁当にも最適です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏もも肉
1枚
なす
1本
玉ねぎ
(中)1玉
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
塩こしょう
少々
【作り方】
鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
なすは乱切りにする。
玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
☆は混ぜ合わせる。
フライパンに鶏もも肉、なす、玉ねぎを入れて塩こしょうをして、中火で鶏もも肉に火が通るまで炒める。
②に☆を入れて、馴染むまで炒める。
【ワンポイントアドバイス】
なすはすぐに使う場合はアク抜きしなくていいそうです。
このレシピのID: r1466670
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD