鶏もも肉となすと玉ねぎの甘辛炒めby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

鶏もも肉となすと玉ねぎの甘辛炒めです。

しっかりめに味付けしましたので、

ご飯がすすむ美味しさです。

お弁当にも最適です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉 1枚
なす 1本
玉ねぎ (中)1玉
☆醤油 大さじ2
☆みりん 大さじ1
☆砂糖 大さじ1
塩こしょう 少々

【作り方】

  1. 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。

    なすは乱切りにする。

    玉ねぎは食べやすい大きさに切る。

    ☆は混ぜ合わせる。
  2. フライパンに鶏もも肉、なす、玉ねぎを入れて塩こしょうをして、中火で鶏もも肉に火が通るまで炒める。
  3. ②に☆を入れて、馴染むまで炒める。

【ワンポイントアドバイス】

なすはすぐに使う場合はアク抜きしなくていいそうです。