もやしときゅうりとプチトマトの梅ドレッシング和え
料理紹介
先にUPした梅ドレッシングを使って和え物を作って見ました
さっぱりとした味で、後をひきます
材料
- もやし 1袋
- キュウリ 1本
- プチトマト 4個
- 梅ドレッシング 1回分
作り方
- 1.
もやしをお湯でゆでる
- 2.
きゅうりは千切り、プチトマトは4つに切る
- 3.
もやしを水切りして、2と梅ドレッシングで和える
ワンポイントアドバイス
梅ドレッシングは先にUPした作り方で参照してください。
もやしは、しっかり水を切らないと水っぽくなります。
(梅ドレッシングは1週間程度持ちます)
記事のURL:
- (ID: r405406)
- 2012/03/31 UP!