【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

もやしときゅうりとプチトマトの梅ドレッシング和え レシピ

もやしときゅうりとプチトマトの梅ドレッシング和え
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 8
貴子さん
貴子さん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

先にUPした梅ドレッシングを使って和え物を作って見ました
さっぱりとした味で、後をひきます

材料

  1. もやし 1袋
  2. キュウリ 1本
  3. プチトマト 4個
  4. 梅ドレッシング 1回分

作り方

  1. 1.

    もやしをお湯でゆでる

  2. 2.

    きゅうりは千切り、プチトマトは4つに切る

  3. 3.

    もやしを水切りして、2と梅ドレッシングで和える

ワンポイントアドバイス

梅ドレッシングは先にUPした作り方で参照してください。
もやしは、しっかり水を切らないと水っぽくなります。
(梅ドレッシングは1週間程度持ちます)

記事のURL:

  • (ID: r405406)
  • 2012/03/31 UP!

他のドレッシングのレシピ(48,040件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑もやしときゅうりとプチトマトの梅ドレッシング和え | レシピブログTOP