もやしときゅうりとプチトマトの梅ドレッシング和えby 貴子さん

【料理紹介】

先にUPした梅ドレッシングを使って和え物を作って見ました
さっぱりとした味で、後をひきます

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
もやし 1袋
キュウリ 1本
プチトマト 4個
梅ドレッシング 1回分

【作り方】

  1. もやしをお湯でゆでる
  2. きゅうりは千切り、プチトマトは4つに切る
  3. もやしを水切りして、2と梅ドレッシングで和える

【ワンポイントアドバイス】

梅ドレッシングは先にUPした作り方で参照してください。
もやしは、しっかり水を切らないと水っぽくなります。
(梅ドレッシングは1週間程度持ちます)