【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

お茶漬けの素でじゃばらきゅうりそうめん レシピ

お茶漬けの素でじゃばらきゅうりそうめん
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お茶漬けの素でパスタを作ったことがあります。
今回きゅうりと漬け込みました。
染み込むように1日漬け込みましたが、
10分~お好みになります。
お茶漬けの素+きゅうりって何年も前からよくテレビで見てたし、
あまりにもありがちなので、
そうめんにのせました。
ぶぶあられがふやけ、天かすの役目を果たしてくれます。
天かすはそうめんにも合いますし、
さっぱりなそうめんがボリューミーになり
きゅうりとの相性もバッチリでした。
漬け込み時間はレシピから省きます。

材料

  1. そうめん 2束
  2. きゅうり 2本
  3. お茶漬けの素 1袋
  4. 唐辛子(なくてもいいです) 1本

作り方

  1. 1.

    きゅうりはへたを取り、菜箸で挟み、横から2㎜幅に切り込みを入れる。

    3cmに切る。

    唐辛子は輪切りにする。

  2. 2.

    ポリ袋に①のきゅうりとお茶漬けの素と唐辛子を入れてよく揉みこみ、冷蔵庫で10分~1日寝かす。

  3. 3.

    そうめんを袋の表示時間茹で、器に盛り付け、

    ②のきゅうりの漬け物を上にのせる。

ワンポイントアドバイス

きゅうりは1日漬け込んだ方が染み込んで美味しかったです。
唐辛子が苦手な方は省いてください。

記事のURL:

  • (ID: r1458087)
  • 2020/06/03 UP!

他のキュウリのレシピ(59,229件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑お茶漬けの素でじゃばらきゅうりそうめん | レシピブログTOP