【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏大根 レシピ

鶏大根
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 6
amabilisさん
amabilisさん
  •     家族
  •    普段の食卓
大根の甘みが鶏肉のうまみに合うと喜ばれました
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ありふれた食材でヘルシーかつボリュームもある、寒い冬にぴったりの定番おかずです。

材料

  1. 鶏もも肉 400グラム
  2. 大根 15センチ
  3. ゴボウ 5センチ
  4. 出汁 1カップ
  5. 塩胡椒など調味料 適量
  6. 彩り用の野菜 少々
  7. クリームソース 適量

作り方

  1. 1.

    全ての材料を食べやすい大きさに切ります。

  2. 2.

    鶏肉は皮の側から焼き、次いで大根、ゴボウの順に加えて炒めます。

  3. 3.

    軽く火が通ったら、出汁で煮込みます。中まで煮えたら塩コショウで味を整えます。

  4. 4.

    パプリカなどと彩りよく器に盛り付けて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

炒めた材料は冷めた出汁で煮ていきます。薄味で煮ておくと常備菜になります。マッシュルームソースなどお好みのソースを変えると、雰囲気がガラッと変わって楽しいです。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/amabilis/e/8f1347a445e0b8d7922b6c227bee3658

  • (ID: r719485)
  • 2014/03/02 UP!

他の大根のレシピ(93,192件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏大根 | レシピブログTOP