鶏大根by amabilisさん

【料理紹介】

ありふれた食材でヘルシーかつボリュームもある、寒い冬にぴったりの定番おかずです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 400グラム
大根 15センチ
ゴボウ 5センチ
出汁 1カップ
塩胡椒など調味料 適量
彩り用の野菜 少々
クリームソース 適量

【作り方】

  1. 全ての材料を食べやすい大きさに切ります。
  2. 鶏肉は皮の側から焼き、次いで大根、ゴボウの順に加えて炒めます。
  3. 軽く火が通ったら、出汁で煮込みます。中まで煮えたら塩コショウで味を整えます。
  4. パプリカなどと彩りよく器に盛り付けて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

炒めた材料は冷めた出汁で煮ていきます。薄味で煮ておくと常備菜になります。マッシュルームソースなどお好みのソースを変えると、雰囲気がガラッと変わって楽しいです。