【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根は5センチくらいの輪切りにして繊維の方向に千切りにして塩でもんで軽く洗って水気をしっかりと絞っておく。
大葉、茗荷も千切りにし、全ての材料を手で混ぜ合わせる。酢、塩はお好みで足してください。
大量の鰹節は調味料の一種と考えてください。手でしっかり混ぜることによりお味が馴染みます。大根の水分はしっかりときっておく事がお味がぼけないポイントです。酢を多めに入れるとさっぱりいただけますよ
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑お大根のパリパリ和え | レシピブログTOP