カルディのピリ辛エビ塩できゅうりの漬け物がお店の味に レシピ

カルディのピリ辛エビ塩できゅうりの漬け物がお店の味に
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 5
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

カルディで、ピリ辛エビ塩100円ほどのを見つけたので、
エビなのに安いと思って買いました。
さっそく大好きなきゅうりの漬け物にしてみたら、
お店の味のようなきゅうりの漬け物ができました。
ほんのりピリ辛で、ご飯にも合い、とっても美味しかったです。
漬け込み時間はお好みなので省きます。

材料

  1. きゅうり 2本
  2. ピリ辛エビ塩 小さじ1
  3. にんにく チューブ2cm

作り方

  1. 1.

    きゅうりはへたを取り、横に4等分に切り、縦に切り更に4等分にする。

  2. 2.

    ポリ袋に全ての材料を入れて、よく揉んで、冷蔵庫で1日寝かす。

ワンポイントアドバイス

これは1日冷蔵庫で寝かせた方がいいのですが、漬け込み時間はお好みです。

記事のURL:

  • (ID: r1457993)
  • 2020/06/02 UP!

他のキュウリのレシピ(56,623件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カルディのピリ辛エビ塩できゅうりの漬け物がお店の味に | レシピブログTOP