カルディのピリ辛エビ塩できゅうりの漬け物がお店の味に
料理紹介
カルディで、ピリ辛エビ塩100円ほどのを見つけたので、
エビなのに安いと思って買いました。
さっそく大好きなきゅうりの漬け物にしてみたら、
お店の味のようなきゅうりの漬け物ができました。
ほんのりピリ辛で、ご飯にも合い、とっても美味しかったです。
漬け込み時間はお好みなので省きます。
材料
- きゅうり 2本
- ピリ辛エビ塩 小さじ1
- にんにく チューブ2cm
作り方
- 1.
きゅうりはへたを取り、横に4等分に切り、縦に切り更に4等分にする。
- 2.
ポリ袋に全ての材料を入れて、よく揉んで、冷蔵庫で1日寝かす。
ワンポイントアドバイス
これは1日冷蔵庫で寝かせた方がいいのですが、漬け込み時間はお好みです。
記事のURL:
- (ID: r1457993)
- 2020/06/02 UP!