カルディのピリ辛エビ塩できゅうりの漬け物がお店の味にby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

カルディで、ピリ辛エビ塩100円ほどのを見つけたので、

エビなのに安いと思って買いました。

さっそく大好きなきゅうりの漬け物にしてみたら、

お店の味のようなきゅうりの漬け物ができました。

ほんのりピリ辛で、ご飯にも合い、とっても美味しかったです。

漬け込み時間はお好みなので省きます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
きゅうり 2本
ピリ辛エビ塩 小さじ1
にんにく チューブ2cm

【作り方】

  1. きゅうりはへたを取り、横に4等分に切り、縦に切り更に4等分にする。
  2. ポリ袋に全ての材料を入れて、よく揉んで、冷蔵庫で1日寝かす。

【ワンポイントアドバイス】

これは1日冷蔵庫で寝かせた方がいいのですが、漬け込み時間はお好みです。