3分で簡単きゅうりとハムのさっぱりスッキリ甘酸っぱ漬け
料理紹介
きゅうりとハムを甘酸っぱく、さっぱりスッキリに仕上げました。
揚げ物や脂っこい肉の箸休めに最適です。
とっても美味しいです。
漬け込み時間は省きます。
材料
- きゅうり 3本
- ハム 4枚
- A砂糖(ダイエット用は0カロリーのエリスリトールなど) 大さじ2
- A醤油 大さじ1
- A酢 大さじ3
作り方
- 1.
きゅうりはへたを取り食べやすい大きさに切る。
ハムは食べやすい大きさに切る。
ボウルにAときゅうりとハムを混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
きゅうりとハムは食べやすい大きさでしたら、どんな切り方でも美味しいと思います。
ラディッシュは飾りでなかなか売っていないと思いますので、省いて大丈夫です。
記事のURL:
- (ID: r1437785)
- 2020/04/01 UP!