【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

3分で簡単きゅうりとハムのさっぱりスッキリ甘酸っぱ漬け レシピ

3分で簡単きゅうりとハムのさっぱりスッキリ甘酸っぱ漬け
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

きゅうりとハムを甘酸っぱく、さっぱりスッキリに仕上げました。
揚げ物や脂っこい肉の箸休めに最適です。
とっても美味しいです。
漬け込み時間は省きます。

材料

  1. きゅうり 3本
  2. ハム 4枚
  3. A砂糖(ダイエット用は0カロリーのエリスリトールなど) 大さじ2
  4. A醤油 大さじ1
  5. A酢 大さじ3

作り方

  1. 1.

    きゅうりはへたを取り食べやすい大きさに切る。

    ハムは食べやすい大きさに切る。

    ボウルにAときゅうりとハムを混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

きゅうりとハムは食べやすい大きさでしたら、どんな切り方でも美味しいと思います。
ラディッシュは飾りでなかなか売っていないと思いますので、省いて大丈夫です。

記事のURL:

  • (ID: r1437785)
  • 2020/04/01 UP!

他のキュウリのレシピ(59,211件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑3分で簡単きゅうりとハムのさっぱりスッキリ甘酸っぱ漬け | レシピブログTOP