もやしのハニー梅しそ和え レシピ

もやしのハニー梅しそ和え
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

あと一品欲しい時に!もやしのハニー梅しそあえ

材料

  1. もやし 1p
  2. 青じそ 三枚
  3. ハウス梅しそ 4cm
  4. はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    沸騰したお湯に塩小さじ1をいれ、もやしをさっと15〜20秒ゆでてざるにあげる。

  2. 2.

    ボールに梅しそチューブとはちみつ、ぎゅっとしぼったもやしをいれてよく和えて、千切りにした青じそも入れて味をみる。

  3. 3.

    薄かったら梅しそチューブをもう少しか塩で味を整えて出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

梅しそチューブが当選したので、早速作ってみました!

記事のURL:

  • (ID: r1047414)
  • 2016/04/19 UP!

他の梅のレシピ(37,822件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑もやしのハニー梅しそ和え | レシピブログTOP