もやしのハニー梅しそ和え
料理紹介
あと一品欲しい時に!もやしのハニー梅しそあえ
材料
- もやし 1p
- 青じそ 三枚
- ハウス梅しそ 4cm
- はちみつ 大さじ1
作り方
- 1.
沸騰したお湯に塩小さじ1をいれ、もやしをさっと15〜20秒ゆでてざるにあげる。
- 2.
ボールに梅しそチューブとはちみつ、ぎゅっとしぼったもやしをいれてよく和えて、千切りにした青じそも入れて味をみる。
- 3.
薄かったら梅しそチューブをもう少しか塩で味を整えて出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
梅しそチューブが当選したので、早速作ってみました!
記事のURL:
- (ID: r1047414)
- 2016/04/19 UP!