鶏もも肉は1口大にカット。玉ねぎは皮をむき、くし形切り。にんじんは皮をむき、乱切り。じゃがいもは皮をむき、乱切り。白菜は4~5等分くらいのざく切り。長ねぎはななめ切り。しめじは軸の先端をとる。
鍋またはグリル鍋に1、水を入れて火が通るまで煮る。
クリームシチュールーを好みの濃度に調節しながら入れ、牛乳を入れて煮たら、各自でスープごといただく。
【シメ(クリームパスタ)】クリーミー鍋の残りにあらかじめゆでたマカロニを入れて煮る。マカロニに味がしみたら器に盛る。
【シメ(クリームリゾット)】クリーミー鍋の残りにご飯を入れて煮る。少しやわらかくなったら、ピザ用チーズを入れて、溶けたら器に盛り、粉チーズをかける。
クリームシチュールーは量を調節しながら入れること。クリームシチューのようにとろみが出たらOK。
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