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クリーミー鍋 レシピ

クリーミー鍋
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

クリームシチュールーを使った鍋。

材料

  1. 鶏もも肉 300g
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. にんじん 1~2本
  4. じゃがいも 3~4個
  5. 白菜(またはキャベツ) 3~4枚
  6. 長ねぎ 1本
  7. しめじ 1パック
  8.  800ml
  9. クリームシチュールー 2~4片(1/2箱分)
  10. 牛乳 200ml
  11. マカロニ 60~80g
  12. ご飯(白米または玄米) 茶わん2~3杯
  13. ピザ用チーズ 30g
  14. 粉チーズ 小さじ2~

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は1口大にカット。玉ねぎは皮をむき、くし形切り。にんじんは皮をむき、乱切り。じゃがいもは皮をむき、乱切り。白菜は4~5等分くらいのざく切り。長ねぎはななめ切り。しめじは軸の先端をとる。

  2. 2.

    鍋またはグリル鍋に1、水を入れて火が通るまで煮る。

  3. 3.

    クリームシチュールーを好みの濃度に調節しながら入れ、牛乳を入れて煮たら、各自でスープごといただく。

  4. 4.

    【シメ(クリームパスタ)】クリーミー鍋の残りにあらかじめゆでたマカロニを入れて煮る。マカロニに味がしみたら器に盛る。

  5. 5.

    【シメ(クリームリゾット)】クリーミー鍋の残りにご飯を入れて煮る。少しやわらかくなったら、ピザ用チーズを入れて、溶けたら器に盛り、粉チーズをかける。

ワンポイントアドバイス

クリームシチュールーは量を調節しながら入れること。クリームシチューのようにとろみが出たらOK。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/12/03/120000

  • (ID: r1503821)
  • 2020/12/03 UP!

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