白花豆のスープ。
料理紹介
ほっくり優しいスープ♪
材料
- 乾燥白花豆 適宜
- ベイリーフ 1枚
- ☆オリーブオイル、ガーリックバター 適宜
- 玉葱、繊維に垂直にスライス 煮えた豆の約半分のg
- 牛乳、塩、粗挽き白胡椒 適宜
- パセリのペーストまたはペスト 少々 ※作り方はブログを参照
作り方
- 1.
鍋に☆を熱し、塩をひとつまみ加えて玉葱を炒める。蓋をしてしんなりするまで弱火で蒸し煮にする。
- 2.
豆とひたひたの水を加えて塩、胡椒をし、しばらく煮る。フードプロセッサーでペーストに。この時点で冷凍可。
- 3.
鍋に戻して牛乳でのばし、塩、胡椒で味をととのえる。好みで飲む時にパセリペーストまたはペストを。
- (ID: r5564)
- 2009/12/21 UP!