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白花豆のスープ。 レシピ

白花豆のスープ。
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きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ほっくり優しいスープ♪

材料

  1. 乾燥白花豆 適宜
  2. ベイリーフ 1枚
  3. ☆オリーブオイル、ガーリックバター 適宜
  4. 玉葱、繊維に垂直にスライス 煮えた豆の約半分のg
  5. 牛乳、塩、粗挽き白胡椒 適宜
  6. パセリのペーストまたはペスト 少々 ※作り方はブログを参照

作り方

  1. 1.

    鍋に☆を熱し、塩をひとつまみ加えて玉葱を炒める。蓋をしてしんなりするまで弱火で蒸し煮にする。

  2. 2.

    豆とひたひたの水を加えて塩、胡椒をし、しばらく煮る。フードプロセッサーでペーストに。この時点で冷凍可。

  3. 3.

    鍋に戻して牛乳でのばし、塩、胡椒で味をととのえる。好みで飲む時にパセリペーストまたはペストを。

ワンポイントアドバイス

豆は一晩水に浸けて煮ておく。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/12533617

  • (ID: r5564)
  • 2009/12/21 UP!

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