トマトと豆のサラダ レシピ

トマトと豆のサラダ
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ナナさん
ナナさん
  •     夫
  •    普段の食卓
朝とれトマトでさっぱりサラダ。豆が入ってヘルシー!!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

お庭のトマトとバジル、いただきものの白インゲン豆の水煮をつかって、簡単、ヘルシーなイタリアンサラダつくりました。

材料

  1. トマト 1こ
  2. インゲン豆(水煮) 10粒ほど
  3. 玉葱 10〜20g
  4. 塩、胡椒、乾燥ハーブ(ローズマリー、オレガノなど) 少々
  5. オリーブオイル 大さじ1
  6. レモン汁 大さじ1
  7. バジルの葉 2、3枚

作り方

  1. 1.

    トマトを洗って切ります。その上にしろインゲン豆を載せ
    玉葱を刻んで塩を振り、水にさらし水気をしぼります。

  2. 2.

    調味料、オイルなどまぜます。
    バジルをかざります。

ワンポイントアドバイス

冷たく冷やすとおいしいよ!!

記事のURL:http://ameblo.jp/lilynana73/entry-11894948683.html

  • (ID: r779434)
  • 2014/07/16 UP!

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