トマトと豆のサラダby ナナさん

【料理紹介】

お庭のトマトとバジル、いただきものの白インゲン豆の水煮をつかって、簡単、ヘルシーなイタリアンサラダつくりました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
トマト 1こ
インゲン豆(水煮) 10粒ほど
玉葱 10〜20g
塩、胡椒、乾燥ハーブ(ローズマリー、オレガノなど) 少々
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 大さじ1
バジルの葉 2、3枚

【作り方】

  1. トマトを洗って切ります。その上にしろインゲン豆を載せ
    玉葱を刻んで塩を振り、水にさらし水気をしぼります。
  2. 調味料、オイルなどまぜます。
    バジルをかざります。

【ワンポイントアドバイス】

冷たく冷やすとおいしいよ!!