トマトと豆のサラダ
by ナナさん
【料理紹介】
お庭のトマトとバジル、いただきものの白インゲン豆の水煮をつかって、簡単、ヘルシーなイタリアンサラダつくりました。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
トマト
1こ
インゲン豆(水煮)
10粒ほど
玉葱
10〜20g
塩、胡椒、乾燥ハーブ(ローズマリー、オレガノなど)
少々
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
大さじ1
バジルの葉
2、3枚
【作り方】
トマトを洗って切ります。その上にしろインゲン豆を載せ
玉葱を刻んで塩を振り、水にさらし水気をしぼります。
調味料、オイルなどまぜます。
バジルをかざります。
【ワンポイントアドバイス】
冷たく冷やすとおいしいよ!!
このレシピのID: r779434
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