シンプルイズベストな茹でアスパラボート☆
料理紹介
細いアスパラを重ねて盛り付けておしゃれに食べる茹でアスパラ。シンプルにマヨネーズをかけて上から散らすカレー粉がおしゃれでちょっと刺激をくれる1品です。
重ねて盛り付けてかわいく演出♪
材料
- 細いアスパラ 10~15本
- マヨネーズ 適量
- カレー粉 適量
- プチトマト 1個
作り方
- 1.
アスパラの硬い部分は切り落とし塩を加えた湯の中でさっと下茹でする。
- 2.
水気を切り、5本を並べ、その上に向きを変えて5本ならべ、その上もまた向きを変えて5本並べ2等分にしたプチトマトを乗せる。
- 3.
上にマヨネーズをまんべんなくかけ、カレー粉を指先を使って少しずつ好みの量を散らして完成。
ワンポイントアドバイス
太いアスパラの場合は縦に2等分して使ってください。
アスパラは茹ですぎないように注意♪
記事のURL:
- (ID: r1041132)
- 2016/04/15 UP!