シンプルイズベストな茹でアスパラボート☆by エリオットゆかりさん

【料理紹介】

細いアスパラを重ねて盛り付けておしゃれに食べる茹でアスパラ。シンプルにマヨネーズをかけて上から散らすカレー粉がおしゃれでちょっと刺激をくれる1品です。
重ねて盛り付けてかわいく演出♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
細いアスパラ 10~15本
マヨネーズ 適量
カレー粉 適量
プチトマト 1個

【作り方】

  1. アスパラの硬い部分は切り落とし塩を加えた湯の中でさっと下茹でする。
  2. 水気を切り、5本を並べ、その上に向きを変えて5本ならべ、その上もまた向きを変えて5本並べ2等分にしたプチトマトを乗せる。
  3. 上にマヨネーズをまんべんなくかけ、カレー粉を指先を使って少しずつ好みの量を散らして完成。

【ワンポイントアドバイス】

太いアスパラの場合は縦に2等分して使ってください。
アスパラは茹ですぎないように注意♪