もやしのハニー梅しそ和えby 黒んぼみぃさん

【料理紹介】

あと一品欲しい時に!もやしのハニー梅しそあえ

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
もやし 1p
青じそ 三枚
ハウス梅しそ 4cm
はちみつ 大さじ1

【作り方】

  1. 沸騰したお湯に塩小さじ1をいれ、もやしをさっと15〜20秒ゆでてざるにあげる。
  2. ボールに梅しそチューブとはちみつ、ぎゅっとしぼったもやしをいれてよく和えて、千切りにした青じそも入れて味をみる。
  3. 薄かったら梅しそチューブをもう少しか塩で味を整えて出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

梅しそチューブが当選したので、早速作ってみました!