3分で簡単きゅうりとハムのさっぱりスッキリ甘酸っぱ漬けby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

きゅうりとハムを甘酸っぱく、さっぱりスッキリに仕上げました。

揚げ物や脂っこい肉の箸休めに最適です。

とっても美味しいです。

漬け込み時間は省きます。

【人数】:3人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
きゅうり 3本
ハム 4枚
A砂糖(ダイエット用は0カロリーのエリスリトールなど) 大さじ2
A醤油 大さじ1
A酢 大さじ3

【作り方】

  1. きゅうりはへたを取り食べやすい大きさに切る。

    ハムは食べやすい大きさに切る。

    ボウルにAときゅうりとハムを混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

きゅうりとハムは食べやすい大きさでしたら、どんな切り方でも美味しいと思います。

ラディッシュは飾りでなかなか売っていないと思いますので、省いて大丈夫です。