刺身こんにゃくとレタスとプチトマトの酢味噌和え レシピ

刺身こんにゃくとレタスとプチトマトの酢味噌和え
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

刺身こんにゃくが50円で安い店があり、
酢味噌で食べるととっても美味しいです。
今回刺身こんにゃくとレタスとプチトマトもあわせて、
酢味噌和えを作りました。
火がいらないし簡単すぎる副菜、サラダです。
揚げ物や脂っこい肉などの副菜に、
箸休めに、スッキリさっぱりしますよ~

材料

  1. 刺身こんにゃく 200g
  2. レタス 2枚
  3. プチトマト 2個
  4. A味噌 大さじ1
  5. A砂糖 大さじ1
  6. A酢 大さじ1

作り方

  1. 1.

    レタスは食べやすい大きさに切る。

    プチトマトは半分に切る。

    刺身こんにゃくは食べやすい大きさに切る。

    Aを混ぜ合わせる。

  2. 2.

    器にレタス、刺身こんにゃく、プチトマトの順に盛り付け、

    Aを回しかける。

ワンポイントアドバイス

Aのタレは最後にかけるので、つけながら食べて量を調節することもできます。

記事のURL:

  • (ID: r1433336)
  • 2020/03/18 UP!

他のこんにゃくのレシピ(19,168件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑刺身こんにゃくとレタスとプチトマトの酢味噌和え | レシピブログTOP