刺身こんにゃくとレタスとプチトマトの酢味噌和え
料理紹介
刺身こんにゃくが50円で安い店があり、
酢味噌で食べるととっても美味しいです。
今回刺身こんにゃくとレタスとプチトマトもあわせて、
酢味噌和えを作りました。
火がいらないし簡単すぎる副菜、サラダです。
揚げ物や脂っこい肉などの副菜に、
箸休めに、スッキリさっぱりしますよ~
材料
- 刺身こんにゃく 200g
- レタス 2枚
- プチトマト 2個
- A味噌 大さじ1
- A砂糖 大さじ1
- A酢 大さじ1
作り方
- 1.
レタスは食べやすい大きさに切る。
プチトマトは半分に切る。
刺身こんにゃくは食べやすい大きさに切る。
Aを混ぜ合わせる。
- 2.
器にレタス、刺身こんにゃく、プチトマトの順に盛り付け、
Aを回しかける。
ワンポイントアドバイス
Aのタレは最後にかけるので、つけながら食べて量を調節することもできます。
記事のURL:
- (ID: r1433336)
- 2020/03/18 UP!