長芋 胡瓜を適当な大きさに切り 胡瓜には塩を当てて青臭さを抜いておく。
鰻はレンジでチンして適度な大きさに切っておく。
それらを器に盛り上から鰻のタレと合せ酢(酢3:出汁6:薄口醤油1:砂糖2)を振り掛ける。 彩りよく柑橘を飾る。
鰻は冷たいままだと皮が硬いので必ず暖める。 決して混ぜない。柔らかいので崩れます。
記事のURL:http://kantarou36.at.webry.info/200511/article_6.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【たけのこレシピ】春の味*若竹煮と、たけのこと鶏の照り煮 たけのこレシピまとめ
おいしそう11件
↑サッパリうざく | レシピブログTOP