冬瓜の冷しうどん レシピ

冬瓜の冷しうどん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Moon Daddyさん
Moon Daddyさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

見た目にも涼やかな冬瓜の薄切りをつかった

材料

  1. 乾麺 150g
  2. 冬瓜 100g
  3. ミョウガ 1本
  4. クウシンサイの葉 5枚
  5. ネギ 適量
  6. めんつゆ 適量

作り方

  1. 1.

    表示通り面を茹で1分前にクウシンサイをいれ、麺は流水でよく洗って氷でみやしておく。

  2. 2.

    冬瓜は皮をピーラーでむき薄切りにしさっと塩でゆでておく。

  3. 3.

    ミョウガは小口にきりクウシンサイは細切りにしておく。

  4. 4.

    器に麺、冬瓜を盛り3を天盛る。ぶっかけでいただきます。

ワンポイントアドバイス

冬瓜はゆで過ぎないこと。

記事のURL:

  • (ID: r125932)
  • 2010/08/21 UP!

他の冬瓜のレシピ(2,512件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冬瓜の冷しうどん | レシピブログTOP