冬瓜の冷しうどん
料理紹介
見た目にも涼やかな冬瓜の薄切りをつかった
材料
- 乾麺 150g
- 冬瓜 100g
- ミョウガ 1本
- クウシンサイの葉 5枚
- ネギ 適量
- めんつゆ 適量
作り方
- 1.
表示通り面を茹で1分前にクウシンサイをいれ、麺は流水でよく洗って氷でみやしておく。
- 2.
冬瓜は皮をピーラーでむき薄切りにしさっと塩でゆでておく。
- 3.
ミョウガは小口にきりクウシンサイは細切りにしておく。
- 4.
器に麺、冬瓜を盛り3を天盛る。ぶっかけでいただきます。
ワンポイントアドバイス
冬瓜はゆで過ぎないこと。
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- 2010/08/21 UP!