冬瓜の冷しうどん
by Moon Daddyさん
【料理紹介】
見た目にも涼やかな冬瓜の薄切りをつかった
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
乾麺
150g
冬瓜
100g
ミョウガ
1本
クウシンサイの葉
5枚
ネギ
適量
めんつゆ
適量
【作り方】
表示通り面を茹で1分前にクウシンサイをいれ、麺は流水でよく洗って氷でみやしておく。
冬瓜は皮をピーラーでむき薄切りにしさっと塩でゆでておく。
ミョウガは小口にきりクウシンサイは細切りにしておく。
器に麺、冬瓜を盛り3を天盛る。ぶっかけでいただきます。
【ワンポイントアドバイス】
冬瓜はゆで過ぎないこと。
このレシピのID: r125932
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD