冬瓜の冷しうどんby Moon Daddyさん

【料理紹介】

見た目にも涼やかな冬瓜の薄切りをつかった

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
乾麺 150g
冬瓜 100g
ミョウガ 1本
クウシンサイの葉 5枚
ネギ 適量
めんつゆ 適量

【作り方】

  1. 表示通り面を茹で1分前にクウシンサイをいれ、麺は流水でよく洗って氷でみやしておく。
  2. 冬瓜は皮をピーラーでむき薄切りにしさっと塩でゆでておく。
  3. ミョウガは小口にきりクウシンサイは細切りにしておく。
  4. 器に麺、冬瓜を盛り3を天盛る。ぶっかけでいただきます。

【ワンポイントアドバイス】

冬瓜はゆで過ぎないこと。