【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

味付け いなりで きつねそば ☆ レシピ

味付け いなりで きつねそば ☆
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

きつねそばと言っても そばの上に いなりがのっているのではなく いなりの皮の中に そばを入れました。
味付けいなりが とっても甘くて 美味しいので いなりの皮の中にそばを入れても 味かしっかりとしていて とっても美味しいです。

材料

  1. そば 1玉
  2. めんつゆ(2倍濃縮) 100cc
  3.  100cc
  4. 美味安心 味付けいなり 3枚
  5. きざみネギ 適量
  6. ウズラの卵(茹でたもの) 適量
  7. オクラ(さっと茹でたもの) 1本
  8. かまぼこ 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に 麺つゆと水を入れ 沸騰させ、そばを入れて しっかりと煮ます。

  2. 2.

    美味安心 味付けいなりに 1を3等分して入れます。

  3. 3.

    2の上に、ネギ、かまぼこ、ウズラの卵、オクラをトッピングしてください。
      (かまぼこ、オクラ、ウズラの卵は 好みの大きさに切る)

ワンポイントアドバイス

蕎麦に しっかりと味をつけていることがポイントです。
いなりに味は ついていますが、蕎麦にしっかりと 味かついていないと 物足りない味になります。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第8弾は【味付いなり】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第8弾は【味付いなり】に投稿されました!
  • (ID: r282836)
  • 2011/08/23 UP!

他のそばのレシピ(20,105件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑味付け いなりで きつねそば ☆ | レシピブログTOP