味付け いなりで きつねそば ☆
料理紹介
きつねそばと言っても そばの上に いなりがのっているのではなく いなりの皮の中に そばを入れました。
味付けいなりが とっても甘くて 美味しいので いなりの皮の中にそばを入れても 味かしっかりとしていて とっても美味しいです。
材料
- そば 1玉
- めんつゆ(2倍濃縮) 100cc
- 水 100cc
- 美味安心 味付けいなり 3枚
- きざみネギ 適量
- ウズラの卵(茹でたもの) 適量
- オクラ(さっと茹でたもの) 1本
- かまぼこ 適量
作り方
- 1.
鍋に 麺つゆと水を入れ 沸騰させ、そばを入れて しっかりと煮ます。
- 2.
美味安心 味付けいなりに 1を3等分して入れます。
- 3.
2の上に、ネギ、かまぼこ、ウズラの卵、オクラをトッピングしてください。
(かまぼこ、オクラ、ウズラの卵は 好みの大きさに切る)
ワンポイントアドバイス
蕎麦に しっかりと味をつけていることがポイントです。
いなりに味は ついていますが、蕎麦にしっかりと 味かついていないと 物足りない味になります。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第8弾は【味付いなり】に投稿されました!
- (ID: r282836)
- 2011/08/23 UP!