味付け いなりで きつねそば ☆by 四万十みやちゃんさん

【料理紹介】

きつねそばと言っても そばの上に いなりがのっているのではなく いなりの皮の中に そばを入れました。
味付けいなりが とっても甘くて 美味しいので いなりの皮の中にそばを入れても 味かしっかりとしていて とっても美味しいです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
そば 1玉
めんつゆ(2倍濃縮) 100cc
100cc
美味安心 味付けいなり 3枚
きざみネギ 適量
ウズラの卵(茹でたもの) 適量
オクラ(さっと茹でたもの) 1本
かまぼこ 適量

【作り方】

  1. 鍋に 麺つゆと水を入れ 沸騰させ、そばを入れて しっかりと煮ます。

  2. 美味安心 味付けいなりに 1を3等分して入れます。

  3. 2の上に、ネギ、かまぼこ、ウズラの卵、オクラをトッピングしてください。
      (かまぼこ、オクラ、ウズラの卵は 好みの大きさに切る)

【ワンポイントアドバイス】

蕎麦に しっかりと味をつけていることがポイントです。
いなりに味は ついていますが、蕎麦にしっかりと 味かついていないと 物足りない味になります。