ネバネバ豚しゃぶ丼
料理紹介
スーパーにおいてあったレシピのまねっこ。2010/09/05
●ネバネバ豚しゃぶ丼(十六穀米)
○カボチャ煮
○ツナサラダ
○にん玉みそ汁
材料
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 400g
- オクラ(小口きり) 4本
- 山芋(1cm角) 5cm
- 大葉(千切り) 適量
- きのこ 適量(かざり)
- ご飯(十六穀米) 適量
- たれ(醤油にんにく系) 適量
作り方
- 1.
オクラ(さっとゆでる)・山芋・大葉・きのこ(さっと塩茹で)を切って、冷蔵庫で冷やしておく。
- 2.
タレを作る。
(しょうゆ:大3、酢・鶏がらスープ:大2、ごま油:大1、白いりゴマ:小2、砂糖:小2、すりおろしにんにく・しょうが(みじん切り):1片)
- 3.
酒と鶏がらスープと塩を入れた熱湯で、豚肉をさっとゆで、冷ましておく。
- 4.
ご飯に3⇒1⇒2の順に盛り付けて、
できあがり♪♪
ワンポイントアドバイス
タレを作らなくても、ドレッシングでもOKかも。
記事のURL:
- (ID: r134421)
- 2010/09/05 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません