ネバネバ豚しゃぶ丼
by みずき。さん
【料理紹介】
スーパーにおいてあったレシピのまねっこ。2010/09/05
●ネバネバ豚しゃぶ丼(十六穀米)
○カボチャ煮
○ツナサラダ
○にん玉みそ汁
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
400g
オクラ(小口きり)
4本
山芋(1cm角)
5cm
大葉(千切り)
適量
きのこ
適量(かざり)
ご飯(十六穀米)
適量
たれ(醤油にんにく系)
適量
【作り方】
オクラ(さっとゆでる)・山芋・大葉・きのこ(さっと塩茹で)を切って、冷蔵庫で冷やしておく。
タレを作る。
(しょうゆ:大3、酢・鶏がらスープ:大2、ごま油:大1、白いりゴマ:小2、砂糖:小2、すりおろしにんにく・しょうが(みじん切り):1片)
酒と鶏がらスープと塩を入れた熱湯で、豚肉をさっとゆで、冷ましておく。
ご飯に3⇒1⇒2の順に盛り付けて、
できあがり♪♪
【ワンポイントアドバイス】
タレを作らなくても、ドレッシングでもOKかも。
このレシピのID: r134421
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD