【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

イワシ缶の野菜炒め レシピ

イワシ缶の野菜炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

二種類の味付けのイワシ缶を、野菜と共に炒めた、時短で作れるメインです。

材料

  1. イワシ味噌煮缶 100g1個
  2. イワシ醤油味缶 100g1個
  3. パプリカ(赤、黄) 各45g
  4. ネギ 50g
  5. しめじ 90g
  6. ごま油 小さじ2
  7. 胡椒 少量

作り方

  1. 1.

    パプリカは種を除いて、細切りにする。
    ネギは斜め切りにする。
    しめじは石づきを切り落として、ほぐす。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れて火にかけ、ネギとしめじを加えて炒める。

  3. 3.

    ネギがしんなりしたら、イワシ缶を汁ごと加えて、イワシを軽くほぐしながら炒める。

  4. 4.

    パプリカを加えてさっと炒め合わせる。
    胡椒で味を整えて火を止めて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

パプリカの代わりにピーマンで作っても美味しいです。
イワシ缶の種類はお好みで組み合わせて調理してみてください。

記事のURL:

  • (ID: r1397861)
  • 2019/10/16 UP!

他のイワシのレシピ(7,495件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑イワシ缶の野菜炒め | レシピブログTOP