イワシ缶の野菜炒め
料理紹介
二種類の味付けのイワシ缶を、野菜と共に炒めた、時短で作れるメインです。
材料
- イワシ味噌煮缶 100g1個
- イワシ醤油味缶 100g1個
- パプリカ(赤、黄) 各45g
- ネギ 50g
- しめじ 90g
- ごま油 小さじ2
- 胡椒 少量
作り方
- 1.
パプリカは種を除いて、細切りにする。
ネギは斜め切りにする。
しめじは石づきを切り落として、ほぐす。
- 2.
フライパンにごま油を入れて火にかけ、ネギとしめじを加えて炒める。
- 3.
ネギがしんなりしたら、イワシ缶を汁ごと加えて、イワシを軽くほぐしながら炒める。
- 4.
パプリカを加えてさっと炒め合わせる。
胡椒で味を整えて火を止めて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
パプリカの代わりにピーマンで作っても美味しいです。
イワシ缶の種類はお好みで組み合わせて調理してみてください。
記事のURL:
- (ID: r1397861)
- 2019/10/16 UP!