イワシ缶の野菜炒め
by 美雪さん
【料理紹介】
二種類の味付けのイワシ缶を、野菜と共に炒めた、時短で作れるメインです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
イワシ味噌煮缶
100g1個
イワシ醤油味缶
100g1個
パプリカ(赤、黄)
各45g
ネギ
50g
しめじ
90g
ごま油
小さじ2
胡椒
少量
【作り方】
パプリカは種を除いて、細切りにする。
ネギは斜め切りにする。
しめじは石づきを切り落として、ほぐす。
フライパンにごま油を入れて火にかけ、ネギとしめじを加えて炒める。
ネギがしんなりしたら、イワシ缶を汁ごと加えて、イワシを軽くほぐしながら炒める。
パプリカを加えてさっと炒め合わせる。
胡椒で味を整えて火を止めて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
パプリカの代わりにピーマンで作っても美味しいです。
イワシ缶の種類はお好みで組み合わせて調理してみてください。
このレシピのID: r1397861
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD