エビとアスパラのカルボナーラサンドブランチ☆
料理紹介
濃厚なチーズソースと、カリカリのパンに塗った醗酵バタークリームがジュワッと甘さとともに口に広がり、上に乗った玉子をかきまぜ合わせると、とっても贅沢なカルボナーラの味になります。パンを一口サイズに切って、野菜と一緒に食べやすくしたことで、すべての食材が一体となって、味わうことが出来ます。本格的なカルボナーラを作らなくても、短時間で、簡単に出来るので、忙しい朝や、ブランチにぴったりな料理です。
材料
- パン 1枚
- サラダ お好きな量
- エビ 5尾
- アスパラ 1本
- 小岩井 醗酵バター 適量
- 小岩井かけるチーズ 1パック
- 粉チーズ 適量
- 塩・こしょう 適量
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1.
エビとアスパラと玉子をゆでます。(玉子はポーチドエッグを作ります。)
- 2.
パンに小岩井醗酵バターを塗り、トースターで5分程度焼きます。
- 3.
サラダをプレートに盛り付け、周りに、エビ、アスパラ、パンを飾ります。
- 4.
ポーチドエッグを上に乗せ、さらに小岩井かけるチーズをかけ、塩・こしょう・粉チーズ・オリーブオイルをかけます。
ワンポイントアドバイス
食べるときは、できるだけすべてまぜてからいただきます。野菜にあらかじめ粉チーズと塩・こしょうを少々ふりかけておくと、より味わい深くなります。
記事のURL:

- このレシピは小岩井乳業の人気商品でつくる朝食&ブランチレシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r257634)
- 2011/06/26 UP!