エビとアスパラのカルボナーラサンドブランチ☆ レシピ

エビとアスパラのカルボナーラサンドブランチ☆
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
ゆずさん
ゆずさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

濃厚なチーズソースと、カリカリのパンに塗った醗酵バタークリームがジュワッと甘さとともに口に広がり、上に乗った玉子をかきまぜ合わせると、とっても贅沢なカルボナーラの味になります。パンを一口サイズに切って、野菜と一緒に食べやすくしたことで、すべての食材が一体となって、味わうことが出来ます。本格的なカルボナーラを作らなくても、短時間で、簡単に出来るので、忙しい朝や、ブランチにぴったりな料理です。

材料

  1. パン 1枚
  2. サラダ お好きな量
  3. エビ 5尾
  4. アスパラ 1本
  5. 小岩井 醗酵バター 適量
  6. 小岩井かけるチーズ 1パック
  7. 粉チーズ 適量
  8. 塩・こしょう 適量
  9. オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1.

    エビとアスパラと玉子をゆでます。(玉子はポーチドエッグを作ります。)

  2. 2.

    パンに小岩井醗酵バターを塗り、トースターで5分程度焼きます。

  3. 3.

    サラダをプレートに盛り付け、周りに、エビ、アスパラ、パンを飾ります。

  4. 4.

    ポーチドエッグを上に乗せ、さらに小岩井かけるチーズをかけ、塩・こしょう・粉チーズ・オリーブオイルをかけます。

ワンポイントアドバイス

食べるときは、できるだけすべてまぜてからいただきます。野菜にあらかじめ粉チーズと塩・こしょうを少々ふりかけておくと、より味わい深くなります。

記事のURL:

小岩井乳業の人気商品でつくる朝食&ブランチレシピコンテスト
このレシピは小岩井乳業の人気商品でつくる朝食&ブランチレシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r257634)
  • 2011/06/26 UP!

他のチーズのレシピ(158,689件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エビとアスパラのカルボナーラサンドブランチ☆ | レシピブログTOP