グラス・オ・ペシェ
料理紹介
セイロンティーの上品な香りを楽しんでいただく
ゼリーです。白桃の優しい甘さが紅茶と合います。
材料
- 白桃缶詰 二つ割 4個
- 水 300g
- 桃のリキュール 40g
- アガー 18g
- 砂糖 50g
- 美味安心「セイロンアイスティー」 200g
- アガー 5g
- 砂糖 20g
- ミントの葉 適量
作り方
- 1.
白桃4個を粗く刻み、フードプロセッサにかけてドロドロ状にする。
- 2.
鍋にアガー・砂糖・水を入れ、しっかり煮立たせたら
火からおろし1と桃リキュールを加える。
グラスに等分に注ぎ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
- 3.
鍋にアガー・砂糖・紅茶を入れ、しっかり煮立たせたら
火からおろしバットに移して冷やし固める。
- 4.
2の桃のゼリーが固まったら
ランダムに切った紅茶のゼリーをのせる。
ミントの葉を飾る。
ワンポイントアドバイス
アガーを加えた液は必ず沸騰させる。
沸騰が足りないと上手く固まりません。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第7弾【アイスティー】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r270619)
- 2011/07/26 UP!