グラス・オ・ペシェ
by ゆきパンさん
【料理紹介】
セイロンティーの上品な香りを楽しんでいただく
ゼリーです。白桃の優しい甘さが紅茶と合います。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
白桃缶詰
二つ割 4個
水
300g
桃のリキュール
40g
アガー
18g
砂糖
50g
美味安心「セイロンアイスティー」
200g
アガー
5g
砂糖
20g
ミントの葉
適量
【作り方】
白桃4個を粗く刻み、フードプロセッサにかけてドロドロ状にする。
鍋にアガー・砂糖・水を入れ、しっかり煮立たせたら
火からおろし1と桃リキュールを加える。
グラスに等分に注ぎ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
鍋にアガー・砂糖・紅茶を入れ、しっかり煮立たせたら
火からおろしバットに移して冷やし固める。
2の桃のゼリーが固まったら
ランダムに切った紅茶のゼリーをのせる。
ミントの葉を飾る。
【ワンポイントアドバイス】
アガーを加えた液は必ず沸騰させる。
沸騰が足りないと上手く固まりません。
このレシピのID: r270619
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