グラス・オ・ペシェby ゆきパンさん
【料理紹介】
セイロンティーの上品な香りを楽しんでいただく
ゼリーです。白桃の優しい甘さが紅茶と合います。
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
白桃缶詰 |
二つ割 4個 |
水 |
300g |
桃のリキュール |
40g |
アガー |
18g |
砂糖 |
50g |
美味安心「セイロンアイスティー」 |
200g |
アガー |
5g |
砂糖 |
20g |
ミントの葉 |
適量 |
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【作り方】
- 白桃4個を粗く刻み、フードプロセッサにかけてドロドロ状にする。
- 鍋にアガー・砂糖・水を入れ、しっかり煮立たせたら
火からおろし1と桃リキュールを加える。
グラスに等分に注ぎ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
- 鍋にアガー・砂糖・紅茶を入れ、しっかり煮立たせたら
火からおろしバットに移して冷やし固める。
- 2の桃のゼリーが固まったら
ランダムに切った紅茶のゼリーをのせる。
ミントの葉を飾る。
【ワンポイントアドバイス】
アガーを加えた液は必ず沸騰させる。
沸騰が足りないと上手く固まりません。