グラス・オ・ペシェby ゆきパンさん

【料理紹介】

セイロンティーの上品な香りを楽しんでいただく
ゼリーです。白桃の優しい甘さが紅茶と合います。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
白桃缶詰 二つ割 4個
300g
桃のリキュール 40g
アガー 18g
砂糖 50g
美味安心「セイロンアイスティー」 200g
アガー 5g
砂糖 20g
ミントの葉 適量

【作り方】

  1. 白桃4個を粗く刻み、フードプロセッサにかけてドロドロ状にする。
  2. 鍋にアガー・砂糖・水を入れ、しっかり煮立たせたら
    火からおろし1と桃リキュールを加える。
    グラスに等分に注ぎ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  3. 鍋にアガー・砂糖・紅茶を入れ、しっかり煮立たせたら
    火からおろしバットに移して冷やし固める。
  4. 2の桃のゼリーが固まったら
    ランダムに切った紅茶のゼリーをのせる。
    ミントの葉を飾る。

【ワンポイントアドバイス】

アガーを加えた液は必ず沸騰させる。
沸騰が足りないと上手く固まりません。