エビとアスパラのカルボナーラサンドブランチ☆by ゆずさん
【料理紹介】
濃厚なチーズソースと、カリカリのパンに塗った醗酵バタークリームがジュワッと甘さとともに口に広がり、上に乗った玉子をかきまぜ合わせると、とっても贅沢なカルボナーラの味になります。パンを一口サイズに切って、野菜と一緒に食べやすくしたことで、すべての食材が一体となって、味わうことが出来ます。本格的なカルボナーラを作らなくても、短時間で、簡単に出来るので、忙しい朝や、ブランチにぴったりな料理です。
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
パン |
1枚 |
サラダ |
お好きな量 |
エビ |
5尾 |
アスパラ |
1本 |
小岩井 醗酵バター |
適量 |
小岩井かけるチーズ |
1パック |
粉チーズ |
適量 |
塩・こしょう |
適量 |
オリーブオイル |
少々 |
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【作り方】
- エビとアスパラと玉子をゆでます。(玉子はポーチドエッグを作ります。)
- パンに小岩井醗酵バターを塗り、トースターで5分程度焼きます。
- サラダをプレートに盛り付け、周りに、エビ、アスパラ、パンを飾ります。
- ポーチドエッグを上に乗せ、さらに小岩井かけるチーズをかけ、塩・こしょう・粉チーズ・オリーブオイルをかけます。
【ワンポイントアドバイス】
食べるときは、できるだけすべてまぜてからいただきます。野菜にあらかじめ粉チーズと塩・こしょうを少々ふりかけておくと、より味わい深くなります。