エビとアスパラのカルボナーラサンドブランチ☆by ゆずさん

【料理紹介】

濃厚なチーズソースと、カリカリのパンに塗った醗酵バタークリームがジュワッと甘さとともに口に広がり、上に乗った玉子をかきまぜ合わせると、とっても贅沢なカルボナーラの味になります。パンを一口サイズに切って、野菜と一緒に食べやすくしたことで、すべての食材が一体となって、味わうことが出来ます。本格的なカルボナーラを作らなくても、短時間で、簡単に出来るので、忙しい朝や、ブランチにぴったりな料理です。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パン 1枚
サラダ お好きな量
エビ 5尾
アスパラ 1本
小岩井 醗酵バター 適量
小岩井かけるチーズ 1パック
粉チーズ 適量
塩・こしょう 適量
オリーブオイル 少々

【作り方】

  1. エビとアスパラと玉子をゆでます。(玉子はポーチドエッグを作ります。)
  2. パンに小岩井醗酵バターを塗り、トースターで5分程度焼きます。
  3. サラダをプレートに盛り付け、周りに、エビ、アスパラ、パンを飾ります。
  4. ポーチドエッグを上に乗せ、さらに小岩井かけるチーズをかけ、塩・こしょう・粉チーズ・オリーブオイルをかけます。

【ワンポイントアドバイス】

食べるときは、できるだけすべてまぜてからいただきます。野菜にあらかじめ粉チーズと塩・こしょうを少々ふりかけておくと、より味わい深くなります。