鶏肉は一口大に切ってBで下味をつける。
玉ねぎは薄切りにする。
ジャガイモは皮をむいて、1センチ幅の輪切りにする。
スチームケースに入て蓋をして、600ワットの電子レンジに2分加熱して蓋をしたまま粗熱をとる。
ボウルにAを入れて、飾り用に青じそを4枚取り置いてちぎってボウルに入れる。
ハンドミキサーで攪拌してクリームを作る。
フライパンにバターを入れて火にかけて溶かし、鶏肉を入れて焼き色がつくまで焼く。
玉ねぎを加えて炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、ジャガイモを加えて炒める。
5に小麦粉を加えて炒め合わせる。
4を加えてとろみが着くまで加熱して火を止める。
器に盛り、刻んだ、取り置いた青じそをトッピングして出来上がり。