トーストバリエ*懐かしの味、きなこ揚げパン レシピ

トーストバリエ*懐かしの味、きなこ揚げパン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
えつこさん
えつこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

油の量を控えながら、給食のあの味を再現してみました。
おやつにも朝ごはんにもどうぞ。
娘が、かなり近い!と言ってました。

材料

  1. 食パン 1枚
  2.  大さじ1
  3. きなこ(砂糖と混ぜたもの) 大さじ2

作り方

  1. 1.

    食パンを半分に切り、ミミも落として油をひいたフライパンで両面焼く。

  2. 2.

    焼き色がついたらバットにうつし、すぐにきなこ(砂糖と混ぜたもの)を両面にしっかりまぶす。

ワンポイントアドバイス

食パンは5枚切りか6枚切りで。
油は追加してもいいです。ジューシーな方が、きなこがよくからみます。

記事のURL:https://ameblo.jp/simplelife126/entry-12698501957.html

  • (ID: r1578509)
  • 2021/09/27 UP!

他のきなこのレシピ(4,582件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トーストバリエ*懐かしの味、きなこ揚げパン | レシピブログTOP