トーストバリエ*懐かしの味、きなこ揚げパンby えつこさん

【料理紹介】

油の量を控えながら、給食のあの味を再現してみました。
おやつにも朝ごはんにもどうぞ。
娘が、かなり近い!と言ってました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
食パン 1枚
大さじ1
きなこ(砂糖と混ぜたもの) 大さじ2

【作り方】

  1. 食パンを半分に切り、ミミも落として油をひいたフライパンで両面焼く。
  2. 焼き色がついたらバットにうつし、すぐにきなこ(砂糖と混ぜたもの)を両面にしっかりまぶす。

【ワンポイントアドバイス】

食パンは5枚切りか6枚切りで。
油は追加してもいいです。ジューシーな方が、きなこがよくからみます。