☆焼きナスの生姜ポン酢☆ レシピ

☆焼きナスの生姜ポン酢☆
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 117
JUNOさん
JUNOさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単にできちゃうお酒のおつまみです。

材料

  1. ナス 3本
  2. タレ: 下記参照
  3. ポン酢 大さじ2
  4. 長ネギ(微塵切り) 大さじ1
  5. 生姜(すりおろす) 1片
  6. 白いりゴマ 少々

作り方

  1. 1.

    ナスはヘタ周りに切り込みを入れオーブントースターで15分くらい黒くなるまで焼きます。

  2. 2.

    水の中で皮を剥き、ヘタを切り落とし4つに切り、冷蔵庫で冷やします。

  3. 3.

    混ぜ合わせたタレと白ゴマを掛けて完成。

ワンポイントアドバイス

※この焼きナスはタレや合わせる材料によって、色々なメニューに変わります。

記事のURL:http://juno-cuisine.blog.jp/blog-entry-442.html

  • (ID: r8960)
  • 2010/05/09 UP!

他のナスのレシピ(35,258件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆焼きナスの生姜ポン酢☆ | レシピブログTOP