ナスはヘタ周りに切り込みを入れオーブントースターで15分くらい黒くなるまで焼きます。
水の中で皮を剥き、ヘタを切り落とし4つに切り、冷蔵庫で冷やします。
混ぜ合わせたタレと白ゴマを掛けて完成。
※この焼きナスはタレや合わせる材料によって、色々なメニューに変わります。
記事のURL:http://juno-cuisine.blog.jp/blog-entry-442.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑☆焼きナスの生姜ポン酢☆ | レシピブログTOP